〒233-0015
神奈川県横浜市港南区日限山2丁目1-33
日限山開成ビル 2F
Tel. 045-353-9640

電話番号:045-353-9640
メールでのお問い合わせはこちら

業務内容

設立以来、生鮮食品輸送を中心に神奈川エリア全域で業務を展開し
冷凍・チルド輸送分野にも力を入れております
お客様のニーズと時代の変化に合わせた運用を徹底し、信頼と実績を積み重ね
いざという時に頼れる会社であり続けます

業務フロー(1日の流れ)

flow1

『おはようございます!』元気に事務所に出勤。

■出庫点呼
出勤したら必ず、運行管理者(国家資格)の点呼を受けます。
この時に、アルコールチェックと運行前の日常点検の報告、しっかり睡眠が取れたか健康状態に問題が無いかなど安全にお仕事できるかチェックします。

■日常点検
出発前には、運行中に車両トラブルによる事故が起きるのを未然に防ぐために、必ず日常点検を行います。
突然の車両トラブルを未然に防ぐための大変重要な業務です。

flow2

お客様のセンターに向けていよいよ出発‼︎
今日も一日事故の無いよう安全運転で頑張りしょう!

■積込み作業
お客様の大切な荷物を破損しないよう、慎重に取り扱います。カゴ車で積み込み納品するお客様が多いです。
目的地まで安全・迅速・丁寧を心掛け運行開始。

■配送
当日の配送指示書を確認して、決められたルートを目的地へ向けて安全に運行します。
安全第一‼︎会社の看板を背負った車両でお仕事しますので、会社で決められた速度・ルールは守って運行して頂きます。
※全車両にデジタルタコグラフとドライブレコーダーを装備済み。
走行状況を確認しながら、安全運転に努めていただきます。

■納品(配送)完了
配送指示書通り目的地に荷物をお届けして、納品完了です。
ドライバーさんは会社に納品が無事完了したことを電話で報告し、安全運転で帰ってきてください。

flow3

事務所に着くまでが一日のお仕事。
帰りも安全運転を心掛けましょう!

■帰庫
帰庫したら、次に乗る人のためにも車をきれいにします。キズや異常などもチェックして下さい。

■事務所にて帰庫点呼
帰庫点呼では、その日の業務の報告だけでなく、ルート上の危険個所やヒヤリハット、改善点なども伝えてもらい、大切な情報をみんなで共有します。
翌日の業務についてもきちんと確認して、次の日も良い仕事ができるよう一日を振り返ります。

事故なく皆さんが無事に一日お仕事をできる事が会社の願いです